ASN RO Atualização
Compartilhe

Aula show em Ariquemes incentiva inovação e identidade nos negócios de alimentação

Com foco em regionalidade, evento gratuito inaugura ciclo de consultorias para fortalecer pequenos negócios do setor de alimentação fora do lar em Rondônia
Por Sebrae RO
ASN RO Atualização
Compartilhe
“Da Origem ao Prato: Inovação com Regionalidade para se Destacar no Mercado”

Nos próximos dias 23 e 24 de junho, das 8h às 18h, o Sebrae Ariquemes será palco de uma oficina voltada para empreendedores do setor de alimentação fora do lar. Sob o título “Da Origem ao Prato: Inovação com Regionalidade para se Destacar no Mercado”, a ação marca o início de um ciclo de consultorias presenciais que integram o Processo Estratégico de Alimentação Fora do Lar em Rondônia.

Conduzida pelo renomado chef e consultor Miguel Ângelo, do estado Mato Grosso. A palestra promete provocar reflexões estratégicas sobre como empreender com identidade, autenticidade e criatividade. A proposta é clara: valorizar as raízes regionais como diferencial competitivo em um mercado cada vez mais exigente.

Durante a palestra, os participantes serão convidados a repensar seus negócios a partir da força do território amazônico. Entre os temas abordados estão:

  • A regionalidade como marca e narrativas:
  • Estratégias acessíveis de inovação para micro e pequenos negócios;
  • Diferenciação em mercados competitivos;
  • Transformação de ingredientes locais em experiências gastronômicas únicas.

Mais do que conceitos, o evento se propõe a inspirar ações concretas. Ao final da palestra, será realizada uma oficina temática, na qual o chef Miguel Ângelo demonstrará, na prática, como ingredientes amazônicos podem se transformar em pratos criativos, visualmente atrativos e economicamente viáveis para pequenos empreendimentos.

A ação é uma iniciativa do Sebrae, em parceria com a ACRIPAR, e faz parte de um esforço estratégico para qualificar e engajar as Micro e Pequenas Empresas (MPEs) de alimentação fora do lar do município de Ariquemes e região. A proposta é conectar os saberes locais com práticas de mercado que fortaleçam a sustentabilidade e a competitividade dos negócios.

Segundo os organizadores, o evento é também uma oportunidade de criar redes, estimular o protagonismo local e fomentar o uso de insumos regionais como parte de uma estratégia de diferenciação que une sabor, história e território.

Para mais informações sobre as ações do Sebrae em Rondônia, acesse o www.sebrae.ro ou ligue gratuitamente para 0800 570 0800. É possível acessar a loja virtual do Sebrae em www.sebrae.ro/loja. Acesse ainda o Sebrae pelas redes sociais: Instagram, Tik Tok, Facebook, LinkedIn e YouTube (@sebraero).

-

-