A 1ª temporada do 1º Circuito Rondônia Saboroso está sendo lançada esta semana nos municípios de Cerejeiras, Cacoal e Pimenta Bueno e já demonstra a força da gastronomia no estado. Pratos criativos foram preparados por mais de 30 estabelecimentos participantes desta primeira temporada e, já a partir desta quinta-feira (06), começam a ser comercializados nas empresas que aderiram ao projeto inovador.
Na noite de quarta-feira, dia 05, o superintendente do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Rondônia (Sebrae RO), Clébio Billiany de Mattos, participou do lançamento em Cacoal e se mostrou bastante impressionado com a criatividade dos chefs de cozinha locais. Banana da terra, peixes, castanhas e diversos outros produtos e especiarias regionais foram protagonistas nos pratos exclusivamente criados para o 1º Circuito Gastronômico do estado de Rondônia.
“Nos enche de orgulho acompanhar a criatividade e as várias possibilidades criadas com os ingredientes que são característicos da nossa terra. Cacoal já é conhecida por ser uma referência gastronômica no estado e quando a gente experimenta esses pratos, a gente entende bem o porquê. O Sebrae quer parabenizar todos os estabelecimentos envolvidos nesta primeira temporada e também dos outros sete municípios que receberão as próximas duas temporadas e que aceitaram esse desafio de criar pratos com a identidade de Rondônia”, destacou.
Assim como adiantou o superintendente do Sebrae, o Circuito Rondônia Saboroso é dividido em três temporadas. A primeira tem início nesta quinta-feira e segue até o dia 23 de julho. Já a segunda temporada inicia no dia 13 de julho e segue até dia 31, englobando os municípios de Ariquemes, Machadinho D’Oeste e Porto Velho. Por fim, a 3ª e última temporada acontece nos municípios de Jaru, Ji-Paraná, Ouro Preto do Oeste e Presidente Médici, entre os dias 02 e 20 de agosto. Vale destacar que todos os pratos criados para o Circuito estarão disponíveis nos próprios estabelecimentos.
“É um prazer prestigiar esse evento, o Rondônia Saboroso. Essa iniciativa do Governo do Estado e, principalmente, da Facer (Federação das Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia), presidida pelo nosso amigo Marco Cesar Kobayashi, que também é vice-presidente do Conselho Deliberativo do Sebrae. Junto ao nosso presidente Darci Cerutti e com apoio de toda a Direx e equipe, nós estamos movimentando várias ações para o nosso estado. O Sebrae cada vez mais está promovendo empregos e gerando renda em Rondônia”, ressaltou Clébio Billiany ao fazer uso da palavra durante a cerimônia de lançamento do Circuito em Cacoal.
Primeiro festival gastronômico realizado a nível de estado, o Rondônia Saboroso reúne aproximadamente 100 estabelecimentos, entre restaurantes, bares, hamburguerias, supermercados, lanchonetes, confeitarias, entre outras empresas, nos 10 municípios que aderiram ao Circuito. A expectativa do Rondônia Saboroso é evoluir ano após ano e, quem sabe, alcançar todos os 52 municípios rondonienses o mais breve possível.
“O Sebrae é um apoiador do Rondônia Saboroso, pois a nossa diretoria e toda a equipe está cada vez mais focada em atender os micros e pequenos empresários. E o Sebrae é isso! O Sebrae está à disposição de todos! Batam à porta, que estamos aqui para servir”, finalizou o superintendente do Sebrae em Rondônia.
Para mais informações sobre as ações do Sebrae, basta acessar o site www.sebrae.ro ou ligar gratuitamente para 0800 570 0800. Ou ainda acessar o Sebrae pelas redes sociais: Instagram, Facebook, Twitter, LinkedIn e YouTube (@sebraero).